17 Juillet 2018
As salamou ralaykoum/ bonjour pour ce midi c’était pâte en sauce. Je vais donc vous donnez ma recette de la sauce tomate avec de la viande hachée. Vous pouvez aussi ne pas mettre de viande ou rajouter des olives comme je l’ai fait dans ma recette.
C’est une sauce que j’utilise pas seulement pour les pâtes mais aussi pour mes lasagnes, moussaka etc.
Ingrédients:
- 1 oignon
- 1 brick de purée de tomate
- Un peu d’eau
- sel/ poivre
- 200g de viande hachée
- thym
- huile d’olive
- olives vertes ou noires
- 1 cas de concentré de tomate
Dans un faitout faire revenir l’oignon coupé en petit morceaux dans l’huile d’olives sur un peu moyen. Une fois translucide ajouter la purée de tomate et les épices. Laisser cuire un peu à couvert.
Ajouter ensuite la viande, mélanger et ajouter des épices si besoin. Mettre le concentré de tomate et ajouter un fond d’eau. Laisser ensuite cuire 5 min à couvert jusqu’à cuisson de la viande et epaississement de la sauce sur un feu doux.
Vous pouvez ensuite rajouter les olives si vous le souhaitez et laisser encore cuire quelques minutes à couvert.