Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet aux olives

Poulet aux olives

As salamou ralaykoum / bonjour! Désolé du retard la recette du poulet aux olives je vous l’avez promis le mois dernier mais je n’ai pas eu le temps de la poster, je le fais donc maintenant.

Ingrédients:

- cuisses de poulet ou pilons

- 1 oignon

- 2 cas d’huile

- 1 cac de gingembre

- 1 cac de curcuma

- 1 cac de piment doux

- sel et poivre

- colorant ou safran (facultatif)

- 2 cas de coriandre (feuilles)

- olives

- Eau

Dans un faitout mettre l’huile et y râper l’oignon laisser revenir quelques minutes puis y ajouter les cuisses de poulet et les faire un peu dorer de chaque côté.

Ensuite ajouter les épices puis mélanger, couvrir le tout d’eau à hauteur des cuisses et y mettre la coriandre et laisser cuire à feu doux. 15 min avant la fin de la cuisson ajouter les olives (je ne fais pas boullir les olives car je les aimes comme ça mais vous pouvez les faire boullir avant de les ajouter une à deux fois c’est à vous de voir).

La sauce doit être réduit une fois le poulet cuit. Si vous souhaitez la réduire plus et que le poulet est cuit, retirer le poulet dans une assiette et laisser la sauce sur feu moyen jusqu’à la consistance voulu.

J’accompagne ce plat de frite maison et s’il m’en reste le lendemain je l’accompagne de pâte c’est vraiment très bon.

Bon appétit!!

Poulet aux olives
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article