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Ardess (ragoût de lentilles)

Ardess (ragoût de lentilles)

As salamou ralaykoum/ bonjour, avec le froid qui arrive, on a envie de se réchauffer. Et rien de mieux qu’une bonne soupe ou ragoût accompagné de bon pain fait maison ou pas lol. Je vais donc aujourd’hui vous donner ma recette de ardess qui est très simple et rapide à faire.

Ingrédients:

- 1/2 paquet de lentilles verte

- 1 grande carotte

- 1 pomme de terre moyenne

- 1 verre de purée de tomate

- 1 oignon / huile

- 4 gousses d’ail

- sel / poivre

- 1 cube de bœuf (facultatif)

- eau (environ 1,5 L)

Tout d’abord commencez à mettre de l’eau à bouillir dans une casserole pour précuire vos lentilles et une autre pour la sauce. Pendant ce temps préparer vos légumes et couper les en petit morceaux. Une fois l’eau des lentilles en ébullition y mettre les lentilles et laisser cuire 10 - 15 Min, et éteindre l’eau pour la sauce.

Dans un faitout mettre un peu d’huile et l’oignon émincé, dès que ça commence à cuire y ajouter les carottes coupées en morceaux salé et poivrer. Puis laisser revenir en mélangeant de temps en temps pendant quelques minutes. Ajouter ensuite la purée de tomate et laisser un peu mijoter.

Égoutter les lentilles et les ajouter à la sauce, couvrir d’eau chaude (celle que l’on a fait boullir) puis y mettre le cube, la pomme de terre et l’ail couper en morceaux et mélanger. Saler, poivrer.

Couvrir et laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu’à cuisson des lentilles et des carottes.

N’hésitez pas à gouter pour rectifier l’assaisonnement.

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