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Pain à hamburger

Pain à hamburger

As salamou ralaykoum/ bonjour. Hier soir comme vous avez pu le voir sur mes réseaux sociaux j’ai fais des hamburgers au poulet, c’était une première pour moi car j’ai toujours fais avec des steaks et moi qui raffole du poulet ben forcément j’ai trop aimé.

J’ai également fait les pains à hamburger avec ce que j’avais et je ne regrette pas car c’était super bon, la preuve que l’on a pas besoin de suivre une recette à la lettre lol. Bref voici la recette pour 6 pains.

Ingrédients:

- 250 g de farine

- 1 œuf

- 1/2 cac de sel

- 1/2 cac de sucre

- 1 petit verre de lait tiède

- 1 cac de levure boulangère

- 37 g de beurre mou

Pour la dorure:

- 1 jaune d’œuf + 1 cac de lait

- graines de sésame

Dans le bol de votre robot mettre tous les ingrédients sec, ajouter ensuite l’œuf puis commencer à mélanger en ajoutant le lait tiède petit à petit. Mélanger ensuite quelques minutes.

Ajouter ensuite le beurre mou et mélanger jusqu’à que le beurre soit incorporé.

La pâte est souple et non collante.

Diviser la pâte en 6 boules d’environs 80g, les mettre sur votre plaques recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 1/2 à 3/4 d’heure dans un four à 40 degré.

Une fois que les boules ont doublé de volume, préchauffez le four à 170 degré et badigeonner les avec le mélanges œuf + lait et parsemer de sésames.

Enfourner pendant 15 à 20 min.

 

Voilà les pains doivent avoir une belle dorure et être super moelleux.

Pain à hamburger
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