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Chinois

Chinois

Aujourd’hui je vous présente la recette d’un chinois à la crème pâtissière que j’ai testé. C’est une première pour moi. C’est une recette sans œufs, ce qui est top quand on en a pas ou pas assez. Les quantités sont pour un petit chinois donc si vous souhaitez une grosse brioche vous avez juste à doubler les quantités.

Ingrédients:

- 250 g de farine

- 40 g de sucre

- 8 g de levure boulangère

- 160 g de lait tiède

- 50 g de beurre

- 1 pincée de sel

Crème pâtissière:

- 250 ml de lait

- 62.5 g de sucre

- 40 g de jaune d'oeuf

- 22,5 g poudre à crème (maïzena ou farine)

- sucre vanillé

-  noix de beurre

 

Dans un premier temps mettre le lait tiède avec la levure boulangère et 1 cac de sucre pris sur les 40 g de sucre et bien remuer.

Dans le bol de votre robot mettre la farine, le sucre et le sel puis ajouter mélange lait / levure puis mélanger avec le crochet une fois que la pâte s’est formée ajouter le beurre puis pétrir quelques minutes.

Ensuite couvrir d’un torchon et laisser pousser 1h près d’un endroit chaud.

Préparer la crème pâtissière en chauffant le lait dans une casserole et pendant ce temps mettre dans un saladier les œufs et sucre + sucre vanillé puis les blanchir puis ajouter la farine et mélanger. Une fois que lait est chaud l'ajouter à la préparation, mélanger et vider le tout dans la casserole et laisser cuire a feu moyen sans cesser de remuer. Une fois que le fond se décolle de la casserole la crème est prête, y ajouter le beurre et mélanger. La mettre dans un plat et recouvrir d'un film alimentaire. Laissez refroidir puis mettre au frais.

Ensuite dégazez et étaler la pâte en rectangle et y mettre la crème pâtissière froide et les raisins ou pépites de chocolat puis rouler la pâte et couper en tronçons assez larges et les disposer dans un moule recouvert de papier cuisson.

Laisser lever 1h puis mettre le four à préchauffer à 180° et badigeonner le chinois d’un jaune d’œuf pendant 1/2 h voir plus à vous de voir selon votre four.

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