Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La pâte magique

La pâte magique

Voici la Recette de la pâte magique que tous le monde connaît. Elle est rapide à faire et ne nécessite pas de temps de repos, elle est donc utilisable de suite, ce qui est parfait quand on est pressé. Elle est vraiment moelleuse et peut s'utiliser pour pleins de préparation comme pizza, bun's, Hamburger etc.

Ingrédients:

Première partie:

- 1 mesure de farine

-1 cas de levure boulangère

-1 cas de sucre

-1 mesure d'eau tiède

Deuxième partie:

- 1,5 cac de sel

- 3 cas d'huile d'olive ou huile

- 2 mesures de farine

Dans un premier temps mettre dans votre saladier (ou bol du robot) tous les ingrédients de la première partie et bien mélanger jusqu'à que le mélange devienne liquide puis couvrir d'un film alimentaire ou torchon et laisser lever 10 min.

Une fois les 10 min passer ajouter l'huile et mélanger en ajoutant le sel et le reste de farine (la quantité de farine varie selon la qualité de votre farine). Une fois fois que la boule est formée plus besoin de pétrir. La pâte ne doit plus coller mais reste très souple.

Et voila la pâte est prête a être utilisé.

La pâte magique
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article