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Flan pâtissier

Flan pâtissier

Je vous présente aujourd’hui une pâtisserie que j’aime beaucoup car elle est simple à faire et super bonne.

Ingrédients:

- 70 cl de lait entier (demi écrémé pour moi)

- 2 œufs

- 120 g de sucre

- 90 g de fécule de maïs

- 30 cl de crème liquide

- 1 gousse de vanille (2 bouchons de vanille liquide et 1 sachet de sucre vanillé pour moi)

- 1 pâte feuilleté ou brisée

La crème de la tarte au flan se fait comme une crème pâtissière mais on va faire le plus simple possible. Dans un premier temps préchauffez votre fois à 180d. Puis dans un cul de poule mettre les œufs et le sucre puis mélanger ensuite ajouter la maïzena, mélanger puis ajouter les liquides avec le sucre vanillé et 1 bouchon de vanille liquide (sinon couper la gousse de vanille en 2 puis mettre les graines et la gousse dans la préparation).

Une fois bien mélanger mettre dans une casserole à feu moyen et laisse cuire jusqu’à ébullition sans cesser de remuer. Le mélange va d’épaissir comme une crème pâtissière. Dés les premières ébullitions vous pouvez couper le feu et enlever la gousse de vanille si vous en avez mis une.

Mettre votre pâte feuilleté ou brisée dans un moule et y verser la crème puis enfourner jusqu’à que la pâte soit cuite et que la croûte marron se forme sur votre flan. Ensuite laisser refroidir avant de mettre au frais.

C’est prêt vous pouvez vous régaler!!!

Flan pâtissier

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