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Sfenj

SfenjIngredients:

 

300g de farine

200g de semoule extra fine

2 sachet de levure boulangere déshydraté ou 1cas de levure

Entre 200 et 350ml d'eau

1cas bien rempli de sucre 

1/2cac de sel

1 sachet de levure chimique.

 

Dans un pti bol mettre la levure, le sucre rajouter environ 100ml d'eau tiède ensuite dans un robot pâtissier ou un saladier mettre la farine la semoule la levure chimique et le sel verset le contenu du bol pti à pti tt en pétrissant et incorporer le reste de l'eau en plusieurs fois il faut adapter en fonction de l'absorption de la farine, la pâte doit être lisse elle ne doit pas être compacte et sèche il fait pétrir pdt 20min à vitesse moyenne puis élevée, recouvrir ensuite d'un film plastique et laisser reposer 3h.

 

Apres les 3h dégazer en l'huilant légèrement vos mains puis laisser encore poser d1h à 3h. Apres le temps de repos écoulé faite chauffer de l'huile, lhuiler vos mains prélever une petite quantité de pâte de la taille d'un œuf et faire un trou en l'étirant pour élargir le trou tout en conservant une forme ronde puis le plonger dans l'huile bien chaude les faire cuire des deux côtés, il faut que ce soit bien doré, les mètre sur du papier sulfurisé et saupoudrer direct de sucre semoule ou autre selon vos goûts.