30 Avril 2012
Ingrédients:
20 cl d'eau tiéde
1 sachet de levure boulangére
2 cac de sucre
2 cas dhuile
1 cac de sel
330-350g de farine
1 blanc d'oeuf + 1 cas d'eau (pour dorure)
Dans un robot ou un saladier mettre la levure, l'eau, le sucre, le sel, l'huile et la farine et bien pétrir pendant 5 min, rajouter de la farine si besoin.
Sr un plan fariné aplatir la pâte avec les mains et l'enroulé tout en l'applatissant légerement puis remettre dans le saladier, couvrir et laisser gonflé 1h.
Sur un plan fariné couper la pâte en deux pour faire deux baguettes ou en plusieurs morceaux pour faire des petits pains, applatir un peu avec les mains comme la premiére fois puis enrouler en applatissant un peu à chaque fois puis rouler jusqu'à alonger la baguette et mettre sur un plat recouvert de papié sulfurisé, couvrir et laisser encore gonfler pendant 30min voir 1h.
Préchauffer le four, avec un couteau inciser les pains comme sur la foto et badigeonner d'un blanc d'oeuf et 1 cac d'eau.
Enfourner ensuite pendant 10min à 200° puis 20 à 30min à 180°.
Et voila vous pouvez déguster votre bon pain tout chaud!!!!