Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Brioches aux pepites de chocolat

blog-048.JPG
Voici une recette idéale pour le gouter des enfants ou des grands lol.

 

Ingrédients:

 

280g de farine

1 oeuf

50g de sucre

100 ml de lait tiéde

40g de beurre fondu

1 sachet de levure boulangére

1 pincée de sel

1/2 paquet de pépites de chocolat ou raisin sec comme vous voulez

De la confiture d'abricot

1 jaune d'oeuf 

De la créme patissiére

 

Dans un robot mettre la farine, le sel et le sucre ainsi que le beurre fondu, l'oeuf puis commencer à mélanger. Dans un bol mettre le lait tiéde et la levure et remuer un peu puis l'incorporer au reste. Mélanger jusqu'à obtention d'une boule puis laisser lever à couvert pdt 1h30 à 2h à température ambiante. La pâte doit être souple (rajouter du lait si necessaire). 

 

Pendant ce temps préparer la créme patissiére (cf. Millefeuille).

 

Prendre la pâte et l'étaler sur un plan de travail légérement fariné, essayé de faire en rectangle, la pâte ne doit pas être trop finement étalé. Y étaler ensuite la créme patissiére pas trop prés des rebords et parsemer les pépites de chocolat.

 

Enrouler ensuite la pâte en commençant par le haut, puis couper des morceaux de 3 à 4 cm d'épaisseur. Les étaler sur une plaque recouverte de papier sufurisé , vous pouvez rajouter des pépites de chocolat en plus pour la déco. Laisser lever 1h.

 

Badigeonner d'un jaune d'oeuf et enfourner pdt 15 à 20min à 180°.

Une fois sortie du four badigeonner de confiture pdt que c'est bien chaud.

 

 

blog-038.JPGblog 039blog-042.JPGblog-043.JPGblog-044.JPGblog-045.JPG

 blog-047.JPG

 

 

 

 

Voila régalez vous!!!!