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Crepes milles trous / baghrirs

Voila enfin la recette des crépes arabe pour celles qui l'&ttendait.

C'est une recette facile et rapide à réaliser et super bonne!!!!

 

Ingrédients:

 

1 bol de semoule fine (j'ai mis de l'extra fine)

1/2 bol de farine

1 cac de sel

1 sachet de levure chimique

2 bols d'eau tiéde

1 sachet de levure boulangére

1 cas de sucre

 

 

Dans un saladier mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.

 

faire diluer la levure boulangére dans de l'eau tiéde prise du bol (si vous avez de la levure super fine et non pas en grain pas la peine de la diluer).

 

Ensuite dans un blender mettre l'eau tiéde et ajouter le contenu du saladier et bien mélanger.

Laisser reposer la pâte pendant 1h, elle va lever.

 

Avant la cuisson melanger un peu le mélange.

 

Faire chauffer une poéle à crépe et proceder comme des crépes normales mais ne pas les retourner, les faire cuire que d'un côté. les trous vont se former, il fait que la pâte soit cuite sur la partie qui n'est pas face à la poéle.

Une fois cuite les laisser refroidir sur un torchon, ensuite vous pouvez les empiler.

 

 

 

Crepe arabe au nutelaAccompagné de nutella ou de sucre c'est un délice!!!

Noor 29/04/2012 18:23


Salam miss,


 


Merci pour ces recettes qui aident "les nulles" comme moi...Pour ces crêpes je me lance un véritable défis pour bien les réussir, j'en ai mangé à la mosquée ce samedi, c'était d'une légèreté pas
croyable...LOL

cuisine de yas 30/04/2012 19:18



slm lance toi toi c pas si compliké



Leïla 21/04/2012 04:35


Avec les mséméns, ces beghrirs forment mon péché mignon ^^


Boussa oukhty.

cuisine de yas 21/04/2012 06:00

Slm je te comprends c'est trop bon lol. Bizz